загрузка...

30 мая 2009 г.

Виват жилет!

Виват жилет!
Когда-то он был предметом сугубо мужского гардероба, а сегодня и женщины — стильные, уверенные в себе — не могут без него обойтись! Мы предлагаем 4 варианта жилета, которые можно менять в зависимости от настроения.
Чтобы надеть на себя жилет, женщине всегда нужно было обладать известной долей смелости. Вероятно, поэтому включить его в свой гардероб отваживались в первую очередь женщины сильные и независимые. Нынешняя мода предлагает нам жилеты во всех вариациях: от богато вышитых, как в последней коллекции Филипа Лима, до классических, как у Сони Рикель. Но самое привлекательное в жилете заключается в том. что в любой комбинации — с простой футболкой или элегантной блузкой — он тут же придает ансамблю остромодный вид.
20-40-е годы.
Женщины отчаянно борются за свои права. Многие из них, прежде всего жительницы больших городов, хотят даже внешне выглядеть как мужчины, что находит свое отражение и в моде. Женщины начинают коротко стричь волосы, стараются сделать грудь незаметной, носят классические мужские вещи — возникает стиль гарсон. Одна из его ярчайших представительниц Марлен Дитрих появляется в свете в смокинге,чем приводит в шок буржуазную публику. В Париже была даже предпринята безуспешная попытка запретить актрисе появляться в таком виде в центре города. В США же кинозвезда Кэтрин Хепберн, уверенно блистая шикарными нарядами в мужском стиле, стала примером для нескольких поколений американок.
50-70-е годы.
С возвращением в моду консерватизма жилет исчезает с подиумов, уступив место костюмам облегающего силуэта и широким пышным юбкам. Но когда в 60-е годы движение хиппи захлестнуло Америку и Европу, жилет вновь обрел популярность. Новая мода была раскованной и нонконформистской, как и сами хиппи, пропагандирующие мир, свободную любовь и право жить как хочется. Дети цветов носили связанные крючком или богато расшитые в фольклорном духе жилеты поверх прозрачных блузок или даже—о ужас! — на голое тело.
80-90-е годы.
Волевые и целеустремленные женщины смело вторгаются на рынок труда, составляя нешуточную конкуренцию мужчинам. Мода соответствовала этим стремлениям: широкие модели с подплечниками олицетворяли силу женщин, деловая одежда — брючные или классические костюмы с жилетами — становилась все востребованнее. Однако к концу 90-х жилет встречается больше в трикотажных или вязаных версиях.
2000-годы.
Пожалуй, нет ни одной фотографии, снятой папарацци, на которой эта топ-модель была бы без жилета. Речь идет о звезде подиумов Кейт Мосс, которая придала жилету культовый статус, создавая с ним смелые сексапильные комбинации. И конечно, они важная часть коллекции, выходящей под ее именем.

Источник Журнал Burda №6 2009

Комментариев нет: