загрузка...

26 июля 2009 г.

Пышный бюст - это красиво

Пышный бюст - это красиво... но при шитье возникают некоторые сложности.
Технологи burda научат вас, как быстро и грамотно подогнать выкройку по фигуре.
При большом бюсте (от D и выше) главное правило — определять размер по обхвату груди — не работает, т.к. таблица burda ориентируется на средний (В/С) размер груди.
Поэтому нужно переснять выкройку на размер меньше (по обхвату груди) и скорректировать ее, удлинив полочку и добавив ей ширины (= 1/2 разницы между обхватом вашей груди и данными в таблице burda).
Для расширения на выкройке переда вычертить пунктирную линию (1) и разрезать по ней выкройку от линии бокового шва почти до линии плечевого шва. Боковую часть оттянуть на число X и наклеить на бумагу. Соединить прямой линией точки горловины и проймы. Вычертить новую линию бокового шва (2), предварительно заложив вытачку у талии!
Т.к. на переде линия бокового шва удлинилась на число X, то ее надо сравнять с линией бокового шва спинки; у проймы переда укоротить на 1/2 числа X, а у проймы спинки удлинить на ту же величину!). У модели с рельефным швом приклеить выкройку боковой части полочки к выкройки средней части, вычертить пунктирную линию (3) и разрезать по ней выкройку от линии бокового шва почти до линии плечевого шва. Боковую часть оттянуть на нужное число сантиметров и наклеить на бумагу. Вычертить новую линию рельефного шва (4) и разрезать по ней выкройку. Боковую часть разрезать по пунктирной линии от линии бокового шва до линии рельефного и склеить края выкройки.
Вычертить новую линию бокового шва. На боковой части выше разреза линия направления долевой нити не действительна (5)!
Удлинять выкройку проще. От линии середины переда перпендикулярно ей вычертить линию до вершины вытачки на груди и разрезать перед по этой линии и по линии середины вытачки до бокового края. Обе части выкройки развести на число X и наклеить на бумагу. Вычертить новые линии вытачки. У модели с рельефным швом вычертить линию на уровне груди, разрезать. Среднюю часть развести на число X равномерно, подклеить полосу бумаги. Боковую часть разрезать по линии корректировки наискосок почти до бокового края, развести у линии рельефного шва на число X, подклеить бумагу.
Линия бокового шва остается неизменной! Выше разреза линия направления долевой нити не действительна!

Журнал Burda № 2 2006 Мода для полных

Комментариев нет: